Перейти к содержимому

Ремонт грилей

Гриль — это устройство используемое для приготовления пищи с помощью инфракрасного (теплового) излучения. Основное его предназначение – быстрое приготовление нежных и сочных блюд с хрустящей поджаренной корочкой и при помощи которого можно получить широкий ассортимент блюд с разнообразными вкусовыми оттенками и особенностями.

Наша компания предлагает услуги по:

  • ремонт гриля для кур;
    • ремонт грилей для кур шампурного типа;
    • ремонт грилей для кур карусельного типа;
    • ремонт грилей для кур планетарного типа;
  • ремонт грилей-саламандер;
  • ремонт контактных грилей;
  • ремонт электрических грилей;
  • ремонт роликовых грилей;
  • ремонт грилей с вулканической лавой;
  • ремонт вертикальных грилей.

В грилях для кур шампурного типа куры насаживаются на вертела (шампуры). Шампуры вращаются вокруг своей оси с помощью электропривода, таким образом, курица подрумянивается со всех сторон.
В грилях для кур карусельного типа в объеме рабочей камеры по замкнутой траектории вращаются съемные корзинки (люльки) с уложенными в них тушками.
Грили для кур планетарного типа — это разновидность «карусельных» моделей. Их конструкцией предусмотрено вращение как самого планетарного диска, так и отдельно каждого вертела, что существенно ускоряет процесс приготовления продуктов и делает их пропекание более равномерным и однородным.
Грили-саламандер — бесконтактные грили. Конструкция гриля подразумевает разогрев продукта тепловыми элементами расположенными сверху. Сам продукт кладут на нижнюю, неподвижную часть. Интенсивность нагрева регулируется за счет изменения расстояния между частями.
Контактные грили применяют для непосредственной обжарки одновременно с двух сторон стейков из мяса и рыбы, овощей, подогрева шаурмы, хот-догов, сэндвичей со сложной начинкой и других продуктов.
Электрические грили могут иметь гладкую, рифлёную и комбинированную (гладкая + рифленая) поверхности, одну и две зоны нагрева, регулируемые независимо друг от друга.

Гладкие жарочные поверхности рекомендуются для обжарки нежного мяса, птицы и морепродуктов.
Рифленая поверхность предпочтительна для жарки крупных кусков мяса или птицы, на такой поверхности они приобретают характерный рисунок и более привлекательный товарный вид.
Принцип работы роликовых грилей заключается в равномерном обжаривании сосисок и сарделек между двумя нагревающимися и непрерывно вращающимися роликами.
Грили с вулканической лавой предназначены для приготовления мясных и рыбных полуфабрикатов на решетке без добавления жира (барбекю), при этом продукт сохраняет все витамины и минеральные вещества, вулканическая лава равномерно распределяет тепло от ТЭНов и поглощает жир, выделяющийся при приготовлении продукта.